Tomatensuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige frischer Thymian (oder 1/2 TL getrockneter)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 700 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Basilikum
- 30 g ALL-BRAN® PLUS
- Salz, Pfeffer, Zucker
So wird's gemacht
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark, Thymian und die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit etwas Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
3. Die Suppe aufkochen und etwa 30 Min. köcheln lassen. Das Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
4. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Auf Teller verteilen, mit dem Basilikum und den ALL-BRAN® PLUS bestreuen und sofort servieren.