Tiramisu
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 ganz frische Eigelbe
- 120 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 150 g TOPPAS®
- 150 g TOPPAS® CHOCO
- 12 cl Amaretto (ersatzweise Espresso)
- 18 cl Espresso (3 Espressotassen)
- Kakaopulver zum Bestäuben
So wird's gemacht
1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und den Mascarpone mit der Zitronenschale nach und nach dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
2. Den Boden einer flachen Form mit der Hälfte der TOPPAS® und TOPPAS®
CHOCO auslegen. Amaretto und Espresso mischen und mit etwa zwei Drittel die
TOPPAS® gut tränken. Mit Kakao bestäuben und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Restliche TOPPAS® mit übrigem Amaretto und Espresso beträufeln
und auf der Creme in der Form verteilen. Mit Kakao bestäuben und die restliche
Creme darüber füllen.
3. Zum Schluss alles noch einmal mit Kakao bestäuben und mindestens 3 Std.
kühl stellen.