SMACKS® Plätzchen
Zutaten
Für den Teig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- Salz
- 150 g kalte Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 75 g Butter oder Margarine
- 50 g SMACKS®
- Backpapier für das Backblech
- Ausstechformen (Herz, Stern, Hase …)
So wird's gemacht
1. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl,
Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und
mit dem Eigelb dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Den
Backofen auf 175° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Plätzchen
ausstechen und auf das Blech legen.
3. Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Butter
oder Margarine schmelzen, dazugießen und alles mit einer Gabel zu feinen Streuseln verarbeiten. SMACKS® dazugeben und die Streusel auf den Plätzchen verteilen.
4. Die Plätzchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 10–15 Min. goldbraun backen.