null

Maissuppe

4 Servings

Weiterempfehlen

Kellogg's Maissuppe

Maissuppe

Zutaten

  • 1 kleine Dose Mais (325 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 50 g CRUNCHY NUT®
  • oder CORN FLAKES
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • Salz, Muskatnuss
  • 1 EL saure Sahne
  • Schnittlauch und CRUNCHY NUT®
Kellogg's Maissuppe

So wird's gemacht

1. Den Mais abgießen und abbrausen (wegen der Konservierungsstoffe an der Dose). Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mais und CRUNCHY NUT® dazugeben. Brühe und Sahne dazugießen, einmal aufkochen und etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Vom Herd nehmen.

2. Die saure Sahne dazugeben und die Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Noch einmal abschmecken und in tiefen Tellern servieren. Mit Schnittlauch
und CRUNCHY NUT® dekorieren.