Kartoffelpuffer mit Pflaumen
Zutaten
- 400 g Pflaumen (frisch oder aus dem Glas)
- 100 g Zucker
- 200 ml Orangensaft oder Pflaumensaft aus dem Glas
- Zimtpulver
- 1 TL Speisestärke
- 40 g CORN FLAKES
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- Mehl bei Bedarf
- Öl zum Braten
- Puderzucker
So wird's gemacht
1. Frische Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Pflaumen aus dem Glas
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Zucker in einem Topf bei schwacher
Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen (= karamellisieren). Den Saft dazugeben und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Pflaumen und
Zimt hinzufügen und etwas einkochen lassen. Frische Pflaumen sollen weich
werden, die aus dem Glas nur warm. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren,
in das Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
2. Die CORN FLAKES grob zerstoßen (siehe Tipp Rezept Pancakes). Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Ein wenig Salz dazugeben. Mit CORN FLAKES
und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Eventuell noch ein bisschen Mehl unterrühren.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 7–8 cm große Fladen in das
heiße Öl setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Fertige Puffer im Backofen warm stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.