Heidelbeermuffins
Zutaten
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 8 EL Öl
- 150 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder tief-
- gekühlt)
- 80 g (Recipe_Ingredient_698734)
- Fett und Mehl für die Muffinform
- oder 24–30 Papierbackförmchen
So wird's gemacht
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform fetten und bemehlen oder
je 2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen. Ei, Zucker,
Vanillezucker, Salz, Öl und saure Sahne in einer großen Schüssel vermengen.
2. Mehl und Backpulver vermischen.
3. Heidelbeeren (tiefgekühlte nicht auftauen!), zerkleinerte CHOCO KRISPIES® CHOCOS® und Mehl zu
der Eimasse geben und mit einem Kochlöffel vorsichtig vermengen.
4. Die Masse in die Mulden der Muffinform oder die Papierförmchen füllen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 160°) gute 20 Min. backen.