Flakes im Schokomantel
Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Zucker
- 80 g CORN FLAKES
- 300 g Kuvertüre (z. B. je 150 g Vollmilch und Halbbitter)
- Backpapier für das Backblech
So wird's gemacht
1. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb
rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie
nicht anbrennen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis der
Zucker sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den CORN FLAKES in einer
Schüssel vermengen.
2. Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Was-
serbad (siehe Tipp) unter ständigem Rühren schmelzen. Die CORN FLAKES-Mischung dazugeben und gut untermischen.
3. Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur
Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und
mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.
4. Die Flakes im Schokomantel an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.