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Biskuitrolle mit Erdbeeren

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Kellogg's Biskuitrolle mit Erdbeeren

Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g SPECIAL K®
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 4 Eier, 150 g Zucker
  • Backpapier für das Blech
  • Zucker zum Arbeiten

Für den Belag

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 3–4 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
Kellogg's Biskuitrolle mit Erdbeeren

So wird's gemacht

1. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig
SPECIAL K® fein mahlen (siehe Tipp Rezept Pancakes). Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Blech füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft
160°) 20–25 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und
das Backpapier abziehen.

2. Für den Belag Erdbeeren waschen und entkelchen. Zwei Drittel der Beeren mit
Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren kleinschneiden. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine aus
dem Wasser nehmen und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit Erdbeerpüree und Beerenstückchen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeermasse kühl stellen und etwas anziehen lassen.

3. Den Boden mit Erdbeercreme bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches
einrollen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreuen.