null

Birnengratin

4 Servings

Weiterempfehlen

rez_img_birnengrtain

Birnengratin

Zutaten

  • 4 große Birnen
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g weiche Butter
  • 100 g ALL-BRAN® REGULAR
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Fett für die Form
rez_img_birnengrtain

So wird's gemacht

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden oder grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen.

2. Die Eier mit der Zitronenschale, dem Zimt und dem Vanillezucker mit den
Quirlen der Küchenmaschine cremig schlagen.

3. Die Butter in Flöckchen, die ALL-BRAN® REGULAR, das Backpulver und die Nüsse unter die Eiermasse mischen. Mit den Birnen in die Auflaufform schichten und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 35 Min. backen.