Apple Pie
Zutaten
Für den Teig
- 200 g kalte Butter
- 250 g Mehl
- Salz
- 60 ml kaltes Wasser
Für den Belag
- 1 kg Äpfel
- 1 TL Zimtpulver
- 1–2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- Muskatnuss
- 80 g FROSTIES®
- 40 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Butter und Mehl für die Form
So wird's gemacht
1. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl, 60 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und etwa 1 Std. kühl stellen.
2. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl
ausstäuben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zimt, 1 Prise Muskat und
FROSTIES® oder FROSTIES® MIT WENIGER ZUCKER untermischen.
3. Den Teig halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer
als die Form ausrollen. 1 Teigplatte in die Form legen, dabei einen Rand formen.
Die Äpfel einfüllen und etwas andrücken. Die Butter in Stückchen darüber verteilen und die zweite Teigplatte auflegen. Mit einem Kochlöffel und zwei Fingern
den Rand andrücken bzw. verschließen. Dabei entsteht ein Wellenmuster. Mit einer Gabel mehrere Male in den Deckel stechen und mit dem Eigelb bestreichen.
4. Den Pie im Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen.