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Apfelplunder

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KELLOGG_Apfelplunder

Apfelplunder

Zutaten

  • 4 rechteckige Platten TK-Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL CRUNCHY NUT®
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Ei
  • Rosinen nach Belieben
  • Mehl für die Arbeitsfläche
KELLOGG_Apfelplunder

So wird's gemacht

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche legen
und auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln
und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Äpfel
darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zucker, CRUNCHY NUT®, Rosinen und Zimt dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles gut vermengen.

2. Die Blätterteigplatten mit dem Nudelholz so ausrollen, dass man noch zwei
Quadrate daraus schneiden kann und halbieren. Die Apfelmasse mittig auf die
Teigquadrate setzen. Das Ei verquirlen. Die Teigränder mit dem Ei bestreichen.
Den Teig auf einer Seite umschlagen und an den Rändern andrücken. An den
Nahtstellen mit einer Schere etwas einschneiden, sodass ein Kamm-Muster entsteht.

3. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Die Taschen auf das Blech setzen
und mit dem restlichen Eigelb einpinseln. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) gute
15 Min. backen.